Визы в Россию

Стоимость услуг по оформлению Российских виз, типы виз Срок изготовления Срок действия Цена, евро
ОДНОКРАТНАЯ ВИЗА В РОССИЮ

Однократная туристическая виза 7-8 дней 2-30 дней 74,-
Групповая виза 7-8 дней 2-5 дней 74,-
Срочная однократная туристическая 4 рабочих дня 2-14 дней 148,-
Однократная туристическая со своими приглашением 7-8 дней 2-30 дней 72,-
Культурная, частная или деловая виза со своим приглашением 7-8 дней 2-30 дней 115,-
ДВУКРАТНАЯ ВИЗА В РОССИЮ
Двукратная виза культурные связи или деловая 7-8 дней 2-90 дней 115,-
Двукратная виза туристическая 7-8 дней 2-30 дней 115,-
Срочная двукратная деловая/культурные связи 4-5 дней 90 дней 185,-
ГОДОВАЯ МНОГОКРАТНАЯ ВИЗА В РОССИЮ
при условии наличия поездки по визе в 12 месяцев до начала новой визы
Годовая многократ. коммерческая/культурные связи 5-6 недель 1 год 139*,-
Годовая многократ. коммерческая/культурные связи 11-14 дней 1 год 159*,-
Годовая многократ. при наличии собственного приглашения УФМС 7-8 дней 1 год 100,-
Годовая многократная при наличии собственного приглашения ИНН 11-14 дней 1 год 100,-
ГОДОВАЯ МНОГОКРАТНАЯ ВИЗА В РОССИЮ
если не было поездок по визе в 12 месяцев до начала действия новой визы
Годовая многократ. коммерческая/культурные связи 20 дней 1 год 175,-
Годовая многократ. коммерческая/культурные связи 5-6 недель 1 год 150,-
ДВУХГОДОВАЯ и ТРЕХГОДОВАЯ МНОГОКРАТНАЯ ВИЗА В РОССИЮ
Двухгодовая многократ. коммерческая/культурные связи при условии 7 поездок в последние 2 года по многократным визам 10-12 дней 2 года 260*,-
Двухгодовая многократ. коммерческая/культурные связи при условии наличия хотя бы 1 поездки по годовой визе за последние 12 месяцев 20 дней 2 года 300*,-
Трехгодовая виза многократ. коммерческая/культурные связи при условии наличия хотя бы 1 поездки по годовой визе за последние 12 месяцев 20 дней 3 года 400*,-

Необходимые документы для получения визы в Россию

• Паспорт
• Одна цветная фотография паспортного размера, сделанная не раньше чем 6 месяцев до подачи на визу
• Страховка
• Заполненная анкета на визу https://visa.kdmid.ru инструкция здесь

31.12.2018 - 8.01.2019 Консульский отдел Посольства Росси в Хельсинки будет закрыт в связи с российским праздником.

Наш офис будет закрыт и 24-26, 31 декабря 2018 и 1 января 2019 в связи с праздниками.

Срок изготовления виз в этот период увеличиться, ожидаемый срок оформления здесь.

Более подробно про типы российских виз, срок их действия и условия получения здесь

Паспорт

Паспорт должен действовать в течение полугода после окончания срока действия запрашиваемой визы.
Паспорт не должен быть порван и в нем должно быть хотя бы 2 пустые страницы для визы.
В случае, если срок действия паспорта заканчивается раньше, чем за 6 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, Вы можете подать на визу, но она будет выдана таким образом, что последний день её действия будет за 6 месяцев до окончания срока действия паспорта.
По правилам РФ гражданин может иметь одну действующую визу. Если Вы подаете на визу, при этом Ваша старая виза еще действует, действующая виза будет аннулирована. Если действующая виза находится в другом паспорте необходимо его предоставить для аннуляции визы.

Фотография

Фотография должна быть сделана не позднее 6 месяцев. Консул не принимает на визы фотографии, если они уже есть в паспорте и датированы больше чем 6 месяцами до подачи в консульство. Фотография должна быть на светлом фоне, не должно быть головных уборов и затемненных очков.

Размер фотографии 4,5 х3,5 см, голова должна быть 3 см.

Лицо должно быть серьезное, между прической должен быть отступ до края фотографии с боков и сверху. Фотографию нельзя прикреплять к анкете степлером.

В Хельсинки есть возможность воспользоваться специальным предложением Verkkokauppa и сделать с понедельника по пятницу с 9 до 13 часов фотографии паспортного образца за 9,90 евро. Адрес Jätkäsaari, Tyynenmerenkatu 11, 00220, Helsinki

Вы также можете выслать электронный файл jpg с паспортной фотографией и мы распечатаем ее в фотосервисе за 5 евро. Также мы можем сделать фотографию для визы в офисе, стоимость 5 евро.

Страховка для визы в Россию

Страховой сертификат для визы в Россию необходимо получить (лично, в онлайн кабинете, или запросив страховой сертификат по телефону на email) в страховой компании.

В страховке должно быть указано имя застрахованного, дата рождения застрахованного, а также срок действия страховки, т.к. виза выдается только на тот срок, который указан в страховке. Например, 27.12.2018 – 26.12.2019.
В страховке также должен быть логотип страховой компании. При оформлении годовой многократной визы обратите внимание, в случае указания максимального срока пребывания за границей, было указано 90 дней, а не 45.

Страховые сертификаты могут быть на финском, английском и русском языках.

Мы можем приобрести для Вас страховки компании не зависимо от Вашего гражданства, стоимость.

Анкета на российскую визу

Анкета заполняется он-лайн на сайте МИД России https://visa.kdmid.ru/
Подробная инструкция на русском языке по заполнению анкеты http://www.russianexpert.fi/135

В случае, если Вы подаете документы на однократную визу, и не заполнили анкету онлайн на сайте МИД России, услуги по оформлению анкеты стоят 5 евро, для двукратных и многократных виз дополнительная оплата за оформление анкеты не взымается.
При получении паспорта с российской визой проверьте правильность данных в визе (имя, фамилия, дата рождения, пол, номер паспорта) и срок действия визы.

В случае необходимости возможно изготовление деловых двукратных и однократных туристических виз за 1 день, справки по телефону 0458703450. Минимальный срок оформления - 1 день.

Стоимость виз указана для граждан Евросоюза за исключением Великобритании.

*Годовые визы стоимостью за 139 евро и 159 евро возможны в том случае, если клиент совершил хотя бы одну поездку по визе в Россию за 12 месяцев до начала срока действия новой визы. Необходимо предоставить копию визы и штампов о поездки в том случае, если виза находится в другом/старом паспорте.

В случае, если за последние 12 месяцев поездок в Россию по визе не было, возможно изготовление срочной многократной визы за 175 евро (около 20 дней) или за 150 евро (5-6 недель).